脳卒中予防に皮ごと食べるべきフルーツ

『脳卒中予防に皮ごと食べるべきフルーツって?』

こんなニュースがあった。 まぐまぐニュースで見つけた。

http://e.mag2.com/1utiq9o

http://www.mag2.com/p/news/4989


(1)緑色グループ(キャベツやレタスなどの葉野菜)

(2)だいだい色・黄色グループ(かんきつ類)

(3)赤色グループ(トマトやトウガラシなど)

(4)白色グループ(白色果肉の果物:リンゴ、ナシ)


次はアメリカの研究だそうだ。

1)野菜・果物を1日5種類以上

2)身体活動月12回行なう

3)BMIを18.5~29.9に維持する

4)適度に飲酒する

5)喫煙しない


私の死因は、不慮の事故にでも遭遇しない限り、99%脳卒中だろう。

皮も食べろ、か。


アメリカの研究結果について

(1)と(4)のフォローが難しいな。

LINK

あおさんのブログ 

  Ameblo