『脳卒中予防に皮ごと食べるべきフルーツって?』
こんなニュースがあった。 まぐまぐニュースで見つけた。
http://www.mag2.com/p/news/4989
(1)緑色グループ(キャベツやレタスなどの葉野菜)
(2)だいだい色・黄色グループ(かんきつ類)
(3)赤色グループ(トマトやトウガラシなど)
(4)白色グループ(白色果肉の果物:リンゴ、ナシ)
次はアメリカの研究だそうだ。
1)野菜・果物を1日5種類以上
2)身体活動月12回行なう
3)BMIを18.5~29.9に維持する
4)適度に飲酒する
5)喫煙しない
私の死因は、不慮の事故にでも遭遇しない限り、99%脳卒中だろう。
皮も食べろ、か。
アメリカの研究結果について
(1)と(4)のフォローが難しいな。
コメントをお書きください